kali ini tertarik dengan resep chiffon moccanya mba Estherlita di Abu Dhabi,mba Ester nih hebat banget dalam urusan perdapuran,resep-resepnya oke punya...dan terbukti lagi dengan berhasilnya aku bikin kue ini...:))
Eh,malah kue ini gampang banget keluar dr loyangnya,tau sendiri biasanya lengket banget bagian pinggirnya sampe mesti dibantu spatula/pisau buat ngeluarin,eh yang ini malah keluar dengan sendiri kurleb 1 jam setelah aku balikin....yipee
Chiffon mocha
Bahan 1
7 putih telur
1/2 sdt tartar cream
1/2 sdt teh garam
100 gr gula castor
Bahan 2
7 kuning telur
180 tepung terigu,ayak
140 gula castor
130 cc susu
70 cc minyak
1 sdm pasta mocha
2 sdt kopi diseduh 20cc air
Caranya:
- Campur bahan 2 sampai rata,pake balon whisk aja.
- Kocok putih telur,tartar cream dan garam sampai berbuih,masukan gula secara bertahap,kocok terus sampai putih telur kaku.
- Tuang kocokan putih telur secara bertahap ke adonan kuning telur
- Aduk sampai rata banget,jangan ada uang masih adonan putih ato coklat aja ya
- Tuang ke dalam cetakan chiffon,jangan diolesin apa2 cetakannya,kalo mau bawahnya boleh dikasih kertas roti.
- Panggang di oven 160c selama 1 jam
- Waktu dikeluarkan dari oven,langsung balikin cetakan,biasanya cetakan chiffon udah ada kakinya,kalo ga ada taruh di atas botol,katanya kalo ga langsung dibalik,kue ini akan langsung kempes dengan suksesnya...:((
- Tunggu sampai dingin,baru keluarkan dr cetakan,kalo susah ngeluarinnya,bantu dengan spatula/pisau putar di sekeliling kue
No comments:
Post a Comment