Soes isi chantily cream;
Kulit Soes:
200 ml air
125 gr mentega
150 gr tepung terigu
1 sdt gula
4 btr telur
Fla:
400 ml susu cair
125 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telur,kocok
1 sdm butter
1 sdt rum ato vanila flavour
Cara membuat kulit Soes:
- Didihkan air,mentega dan gula sampai mentega lumer
- Kecilkan api,masukan tepung,aduk sampai terigu menggumpal jadi satu dan matang,dinginkan
- Masukan telur,kocok pake tangan ato mixer sampai adonan kalis.
- Panaskan oven 200C,cetak adonan sus sesuai selera diatas loyang bersemir mentega
- Panggang kurleb 25 menit,sampai soes ga berkeringat lagi*oven ga boleh dibuka samapi 20 menit pertama ato garanti soes bakal kempes dengan suksesnya*
- Keluarkan dari oven,ato kalo banyak waktu,matikan oven,biarkan soes didalam oven,buka pintunya sedikit aja,biarkan soes dingin didalam oven.
Cara membuat fla:
- Campur 100 ml susu dengan tepung terigu dam maizena sampai larut
- Masak sisa susu dengan gula dan garam hingga mendidih,aduk2 jaga jangan susu pecah
- Tambahkan campuran susu+tepung ke dalam susu yang sudah mendidih,aduk sampai adonan mengental dan matang.
- Masukan telur kocok dan butter,aduk rata
- Tambahkan rum/vanila,dinginkan.
- 1 adonan Fla
- 400 cc whipped/thicken cream,kocok samapi kaku
- Campur fla dan cream jadi satu,aduk rata,lebih bagus pake mixer kalo punya..
- Kulit soes bisa dibelah ,jangan sampai putus.masukan i sdm chantily cream,siap disajikan ato kalo mau lebih cantik,masukkan chantily cream ke dalam kantong plastik segitiga dengan spruit,tusukan ke dasar kue soes,isi sampai soes penuh.
No comments:
Post a Comment