Dapet resep ini dulu banget dari kumpulan masakan Nova...
Taoto Pekalongan
Bahan:
300 gr daging tetelan*aku pake beef gravy*
6 bh bawang merah
2 siung bwg putih
3 btg cabe merah
1 btg serai,memarkan
1 lmb daun salam
3 sdm tauco
garam ,gula dan merica secukupnya
Pelengkap;
50 gr soun,direndam air panas sebentar sampai layu,potong-potong
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt cuka
5 sdm kucai,potong-potong*aku ganti pake 2 btg bawang daun*
Cara membuat:
- Rebus daging hingga empuk,potong-potong kecil.
- Haluskan cabe merah,bawang merah,bawang putih lalu tumis hingga harum,aduk-aduk samapi layu
- Masukkan tauco,garam dan merica,aduk rata.
- Masukkan adonan tauco kedalam air rebusan daging
- Tambahkan cuka dan gula pasir,didihkan kembali
- Cara menghidangkan: Tata soun,bawang goreng dan kucai,siram dengan kuahnya
- sajikan dengan nasi atou lontong
No comments:
Post a Comment