Thursday, June 3, 2010

Banana chiffon

pengen bikin chiffon rasa pisang,mumpung lagi punya banyak pisang yang udah mateng banget,sayang ketimbang ke buang kan,mending dimanfaatin...dan ternyata rasanya eunak lho,rasa pisangnya ga begitu kuat  tapi manis legit.....yo bikin yo..
Resepnya di dapet dari NCC punya mba Diah di www.dyahkristiani. blogspot. com,makasih ya mba,mantep lho chiffonnya..




banana chiffon
Bahan 1:

5 putih telor
50gr gula pasir

 kocok putih telor sampemengembang, masukkan gula pasir dikit dikit sampe habis. Terus kocok sampe softpeak.

Bahan 2:

5 kuning telor

100gr pisang ambon, haluskan dg garpu

50gr gula pasir

100gr terigu

1sdt garam

1sdt vanila

40ml minyak sayur

40ml susu UHT

Caranya:
1.kocok kuning telor & gula sampe gula larut, tambahkan garam, vanila, pisang, kocok sampe rata, masukkan terigu dikit2, aduk rata. Masukkan susu + minyak, aduk rata.

2. Masukkan adonan A ke dlm adonan B, bertahap, aduk rata.

3.Tuangkan ke loyang chiffon yg sdh di percik air, panggang di api 160 C selama 1 jam ato sampe matang.
4.Balikkan segera loyangnya,setelah dingin baru keluarkan dari cetakan,katanya biar kuenya ga kempes.....Kalo loyangnya ga berkaki ditaroh di botol sebagai penyangganya.

No comments:

Post a Comment