Friday, June 25, 2010

Kue Pisang

Kue pisang ato nagasari ya?yang jelas mah enak deh namanya apa juga,inget ma jajanan pasar di indo jadinya,bahan buat bikinnya juga ga banyak,dan kalo ga punya daun,gampang,taro aja di gelas ato mangkuk plastik kecil,tetep cantik jadinya..

Kue Pisang



Bahan:
1 bks hunkwe(125gr)
1,2 liter santan(aku pake 1 kaleng santan ditambah air)
200 gr gula
6 bh pisang rebus(aku pake steam banana yg philipine punya),iris 1/2 cm ato potong2 kecil kalo bikinnya ga pake daun pisang
Daun pisang secukupnya/gelas kecil/plastik kontainer

Caranya:
  • Campurkan tepung hunkwe dengan 500 cc santan sampai larut
  • Didihkan sisa santan dan gula,masukkan larutan tepung hunkwe,masak sampai mengental dan meletup-letup
  • Angkat dari api,panas-panas ambil 2 sendok makan adonan ini,taruh di atas daun pisang,taruh 1 potong pisang iris,tutup dengan adonan,bungkus rapi.
  • Kalo pake gelas/kontainer,sendokan adonan ke dalam gelas,beri irisin pisang diatasnya,tambahkan dengan sedikit irisan gula merah biar lebih menarik
  • Dinginkan,siap disajikan
*kalo pake daun pisang,taruh adonan diatas air panas/kukus dengan api kecil biat tetep gampang ngebentuknya

No comments:

Post a Comment