Monday, June 14, 2010

Pepes teri pedas

Teri dimasak apa aja emang enak,dibikin pepes yang pedes?lebih enak lagi dwong...:))

Pepes teri pedas

bahan:

250 gr teri segar, cuci, tiriskan*pake tering kering juga oke ko*

1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
5 butir bawang merah, iris tipis, tumis matang
daun pisang untuk pembungkus lidi untuk menyemat



Haluskan:

3 bh  cabai rawit, buang tangkainya
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kunyit cincang
3 butir kemiri


Cara membuat:

- Lumuri teri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukkan teri,aduk sampai tering setengah matang.
- Taruh tiap 4 - 5 sdm adonan pepes teri di atas tiap lembar daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Panggang di atas bara api sambil sekali-sekali balik hingga matang.
- Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment