Wednesday, October 27, 2010

Manisan buah pedas

Kaya orang ngidam aja nih pengen manisan bogor yang pedes itu lho..inget di fruit market deket rumah kemaren itu kayanya ada bengkuang ma mangga muda,langsung dah pergi belanja,alhamdulillah mangganya masih seger dan bengkuangnya guede banget,beli 1 aja deh,harga sekilonya juga bikin sakit hati ...:(
Bikin manisan yang simple aja,ga pake pengawet sebangsanya jarena emang niatnya juga bukan buat disimpen lama...

Manisan buah pedas


1 bengkuang,kupas iris tipis
1 mangga muda,cuci bersih,iris tipis.
3 bh cabe merah
5 bh cabe rawit ato tergantung selera
100 gr gula pasir
300 cc air
1 sdt garam
1 sdm cuka

Caranya:
  • Rebus air dengan gula sampai gula larut.
  • Haluskan cabe merah,campurkan dengan air gula,garam dan gula,dinginkan.
  • Tuang ke irisan buah,diamkan paling sebentar 2 jam biar meresap..
  • seger banget deh.....:))

2 comments:

  1. Halo :) saya juga kebetulan tinggal di luar negri, dan tiba2 kangen banget sama manisan nanas pedas. Nanas-nya lagi di-marinade nih di kulkas pake resep yg di atas,mudah2an jadinya enak dan bisa jadi tombo kangen :)

    ReplyDelete
  2. Mudah2an cocok ya non...
    asal pedes pasti seger dweh...

    ReplyDelete