kemaren ada pengajian di rumah,bikin lemper masih banyak sisa ketan,kepikiran dibikin ketan sarikaya aja deh...,ternyata malah ini yg laris...
Ketan Sarikaya
Bahan:
250 gr beras ketan,rendam 2 jam
300 cc santan,rebus dengan 1/2 sdt garm dan 1 lembar daun pandan
5 btr telur
400 cc santan
100 gr gula pasir ato sesuai selera
3 sdm tepung terigu
pasta pandan sedikit
Caranya:
- Kukus santan yg sudah direndam 15 menit,campurkan dengan santan,aduk rata
- Kukus lagi sampai matang,kurleb 15 menit,angkat
- Pindahkan ketan ke loyang/pirex,tekan -tekan sampai padat
- Kocok telur,gula,santan,tepung terigu dan pasta pandan sampai rata
- Tuangkan kocokan telur ke atas adonan beras ketan
- Kukus dengan api sedang kurleb 40 menit
- Angkat,dinginkan sebentar
jadinya seperti ager saya...apa ada yang salah ya?
ReplyDeleteaduh maaf mba...
ReplyDeleteaku lupa mestinya ditambahin tepung terigu 3 sdm ke adonan telurnya jadi ga kaya ager jatuhnya..
ini aku benerin resepnya...maaf ya