Punya daging kambing fillet,mari kita manfatin buat bikin sate
kali ini coba sate kambing yang pake bumbu kacang,karena kebiasaan aku kalo bikin sate kambing senengnya dicocol ma bumbu kecap aja kaya gaya orang julan sate tegal yang makyus itu lho.
Sate kambing
Add caption |
bahan:
1 kg daging kambing fillet ato bagian paha,potong2 1x1 cm
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
2 sdm nanas parut ato daun pepaya kalo punya
bahan saus kacang:
100 gr kacang tanah di goreng,gerus/blender halus
3 siung bawang merah/1 bh bawang bombay kecil
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 bh cabe merah,kalo suka pedes tambahin cabe rawit sesuai selera
garam dan gula merah secukupnya
2 sdm minyak
tambahan:
kecap manis
jeruk limo
irisin bawang merah/bawang goreng
caranya:
- campur daging dengan kecap dan minyak goreng sama nanas patur kalo pake.kalo pake daun pepaya jangan dihalusin ya daunnya,tapi dipake buat nutup daging biar empuk,marinate 1 jam,terus tusuk tusuk daging ke sate stick.
- tumis semua bumbu kacang,haluskan.
- masak lagi bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan kacang gerus,tambahkan air samapi kentalnya sesuai selera
- masukan garam dan gula sampai rasanya pas.
- Pisahkan 1/3 bagian bumbu kacang,campur ke tusukan daging yang siap dibakar
- bakar sate sampai matang
- tuang sisa bumbu kacang diatasnya,tambahkan kecap,irisinbawang merah dan kucuran air jeruk limo
No comments:
Post a Comment