Tuesday, February 16, 2010

Kepiting bumbu Jahe

Kepiting...kepiting ...biar makannya ribet dan berantakkan tetep jadi makanan faourite di rumah



bahan:



4 kepiting,buang kulitnya,potong 2


2 cm jahe,di kupas dan diiris tipis


3 cabe merah.di iris tipis


3 cabe rawit/sesuai selera,diiris tipis


kecap asin/kikoman soy sauce


chicken stock/royco


100 ml apel juice/dry sherry


100 ml air


2 btang bawang daun.iris 2 cm


1 sdm tepung maizena


1 sendok minyak wijen


1 sendok minyak sayur






cara;


1.panaskan minyak wijen&minyak sayur


2.tumis jahe iris,setelah wangi masukan potongan kepiting


masak sampai kepiting berubah warna


3.masukkan cabe,kecap,chicken stock,apel juice dan air,


masak semua,ungkep selama 10 menit


4.masukkan irisan bawang daun


5. campur maizena dengan sedikit air


masukkan dan aduk sebentar sampai kuah mengental

No comments:

Post a Comment