Kepiting...kepiting ...biar makannya ribet dan berantakkan tetep jadi makanan faourite di rumah
bahan:
4 kepiting,buang kulitnya,potong 2
2 cm jahe,di kupas dan diiris tipis
3 cabe merah.di iris tipis
3 cabe rawit/sesuai selera,diiris tipis
kecap asin/kikoman soy sauce
chicken stock/royco
100 ml apel juice/dry sherry
100 ml air
2 btang bawang daun.iris 2 cm
1 sdm tepung maizena
1 sendok minyak wijen
1 sendok minyak sayur
cara;
1.panaskan minyak wijen&minyak sayur
2.tumis jahe iris,setelah wangi masukan potongan kepiting
masak sampai kepiting berubah warna
3.masukkan cabe,kecap,chicken stock,apel juice dan air,
masak semua,ungkep selama 10 menit
4.masukkan irisan bawang daun
5. campur maizena dengan sedikit air
masukkan dan aduk sebentar sampai kuah mengental
No comments:
Post a Comment