Kangen ma Rengginag,biasanya di indonesian shop suka ada yg jual mentahnya,tapi beberapa kali nyari ke sana ga ada aja,akhirnya kepikiran juga kenapa ga bikin aja ya,mumpung ramalan cuaca bilang 2 hari ini bakalnya panas,telpon ke indo nanya gimana caranya bikin rengginang karena nenek-ku dulu suka bikin ini kalo lebaran.
Rengginang
Bahan:
500g beras ketan,rendam 1 jam
3 btr bawang putih,haluskan
1 sdt terasi
1 sdm garam
200 cc air
Caranya:
kukus ketan setengah matang,kurleb 15 menit.
Campur air,bwh putih,terasi dan garam,campur sampe rata dengan ketan
Kukus kembali ketan sampe matang.
Ambil 1 sdm ketan,kemudian pipihkan di tampan(aku pake loyang yg dialasin kertas kue)
Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi ditempat yg panas selama 2 hari.
Setelah kering rengginang bisa langsung di goreng diminyak panas ato tahan disimpen sampe 4 bulanan.
No comments:
Post a Comment