Sunday, February 21, 2010

Pepper Steak with Mushroom Gravy

Salah satu makanan kesukaan anakku,mau dikasih steak segede apa juga dilalap abis dah..
Bikin steak ga rumit ko,apalagi kalo milih dagingnya yg eye fillet,hmm dijamin empuk dah asal jangan minta dimasak well done ya....:)).Dulu suamiku kalo makan steak selalu mintanya yg well done trus suka komplen sendiri ko ga empuk ya,sekarang udah mau medium well done,luarnya mateng coklat dalamnya pink dikiiiit aja,ini dijamin empuk deh...

Pepper Steak with mushroom gravy

Bahan
1 kg eye fillet,potong jadi 4 bagian,kurleb 4 cm tebalnya
1 packet peppersteak,beli jadi di supermarket di bagian spice biasanya
2 sdm olive oil

150g button mushroom,iris tipis
150 cc cream
1 sdm tepung maizena
garam dan merica secukupnya

Caranya:
  • Lumuri sisi steak dengan pepper mix mixture,marinate kurleb 1 jam di room temperature.
  • Panaskan oven 180C
  • Panaskan minyak di wajan yg bisa masuk ke oven(jangan yg pegangannya dr plastik),api harus besar.
  • Masukkan steak,setelah 2 menit balik steaknya.masak 2 menit,matikan api.
  • Masukkan ke dalam Oven,panggang 20 menit untuk medium well done,lebih kalo maunya well done
  • Keluarkan dari oven,diamkan dulu 10 menit sebelum disajikan.
Cara membuat gravy;
  • Di wajan bekas memasak steak,jangan dibuang juice/air dagingnya.Panaskan diatas kompor
  • Masukkan mushroom,masak sampe mashroom layu.
  • Tambahkan cream,garam dan merica
  • masak sampe mendidih.
  • tuangkan diatas steak.
Sajikan dengan sayuran dan bake potato




No comments:

Post a Comment