Kemaren ampe nitip cetakan yg dr tanah liat dari bandung,ihiks sedih banget ampe sini ternyata hancuuuurrrrr tuh cetakan,kebanting2 di pesawat kayanya,untung dibeliin yg dr alumunium juga,dah gitu ternyata ibuku nemu yang cetakan tanah liat yg duluuuu banget pernah aku beli di bandung tapi lupa ngimpennya dimana,maklum beberapa kali pindah rumah*ngeles.com*hehe..
Beberapa kali nyoba resep serabi,ga tau kenapa gatot mulu ya,ampe nyerah dah...
Hari ini ko insaf ya pengen nyobain ah,siapa atu kalo pake cetakan tanah sih jadinya bagus gitch,bikin 1/2 resep aja jadi kalo gagal kan ga banyak yg kebuangnya,weleh weleh ternyata jadi bo...legit,empuk dan berlobang2 lagi..nyesel dah cuma bikin 1/2 resep...
ini ni resepnya aku cobain dr http://www.melroseflowers.com/
Serabi telor:
Bahan:
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder(aku pakenya self raising flour,jadi ga pake baking powder lagi)
350 cc santan
50cc air daun suji/pandan(aku pake pasta pandan)
1 btr telur
1/2 sdt garam
Minyak sayur untuk olesan
Bahan Kinca versi aku:
300 cc Santan
100 gr gula merah
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Caranya:
- Kocok Telur dan garam sampe berbuih,lau masukkan santan dan pasta pandan,aduk sampe rata
- Tuang adonan telur ke tepung terigu sedikit demi sedikit,uleni sampai rata dan halus.makin lama nguleninya makin bagus.
- Biarkan selama 1-2 jam,aku 2 jam.
- Panaskan wajan serabi,olesi minyak.Tuang 2-3 sdm adonan.Yunggu sampe permukaan serabi muncul pori-pori,lalu tutup,masak sampe matang.Apinya mesti kecil banget ya..
- Siap dihidangkan dengan saus kinca.
Didihkan semua bahan sampe gula larut.
No comments:
Post a Comment