Tuesday, February 16, 2010

Terong belado Teri

kalo udah bikin makanan yg satu ini,ada yg nawarin steak juga ga bakal di lirik dah...
dulu aku ga begitu suka terong,tapi ga tau kenapa tuh kesininya malah jadi doyan banged ma sayuran satu ini..
Ada yang bilang katanya terong bagusnya direndem air garam dulu sebelum digoreng biar rasa pahitnya ilang dan ga menyerap banyak minyak,tapi bt aku kokayanya ga ada bedanya ya direndem garem apa engga.
Kalo ga mau terlalu banyak minyak,terong di grill ato di oven aja..


Bahan:
1/2 kilo terong
200 gr teri medan ato teri kering kalo ga ada

1 bawang bombay
5 batang cabe merah
3 cabe rawit
2 lmb daun jeruk
garam secukupnya
1 sdm air jeruk nipis/lemon
3 sdm minyak goreng

Caranya:
Potong2 terong  sepanjang 5 cm,goreng sampe coklat ato di grill/oven ,susun diatas piring.
Haluskan bawang merah,cabe merah dan cabe rawit,ga usah sampe halus,tumbuk kasar aja
Panaskan minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampe wangi,tambahkan garm,air jeruk dan daun jeruk.
Tambahkan teri,aduk sampe rata.masak sampe teri matang.
taruh teri diatas terong.




No comments:

Post a Comment