Getas ato femblong biasanya dilapisin gula merah cair ato bisa juga ditaburin gula tepung..
Aku lebih seneng getas yg ditaburin gula tepung,tapi disini aku tulis juga buat yang mau lapisan gula merah..
Gemblong
Bahan
200 gr tepung beras
100 gr kelapa parut
1/2 sdt vanila
1/2 sdt garam
100 cc santan,aku pake 150cc karena aku pakenya kelapa parut kering.
Untuk Lapisan Gula:
100 gr gula jawa
50 gr gula pasir
50cc air.
Masak semua bahan dengan api kecil hinggga mengental.
Untuk lapisan gula tepung
100 gr gula tepung,ayak
Caranya:
- Campurkan tepung ketan,kelapa parut,vanila dan garam.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis/ga lengket ditangan
- Bentuk adonan bulat agak lanjong,lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak diapi sedang aja,goreng gemblong sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.masukkan kedalam lapisan gula,aduk rata
No comments:
Post a Comment