Biasanya di indonesia ikan mas yang biasa dipake buat ikan pepes,berhubung disini susah nyari ikan mas,jadi aku pake ikan yang ada aja deh..
Kali ini aku pake ling fillet..
Ikan pepes Woku
1 ekor ikan ato 1/2 kg fillet of fish.
Bumbu:
Haluskan:
1 bawang bombay/8 btr bwg merah
3 siung bwg putih
4 btg cabe merah
4 btr kemiri
1 cm jahe
Garam secukupnya
3 lmb daun jeruk
1 lmb daun kunyit
1 ikat daun kemangi*aku pake sweet basil*
2 btg daun bawang,iris tipis
1 bh tomat,iris kecil
Daun pisang secukupnya
Caranya:
- Bersihkan ikan kalo pake ikan utuh.Lumuri dengan air jeruk dan garam.diamkan
- Campur ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan tomat,daun jeruk dan bawang daun,aduk rata ,diamkan sekitar 30 menit biar bumbu meresap
- Bentangkan daun pisang,taruh daun kunyit
- Taruh ikan diatas daun kunyit,lipat daun pisang
- Kukus selama 45 menit.angkat
- sebelum disajikan,bakar di oven ato grill sebentar*kalo ga ada taruh aja di atas wajan diatas kompor sebentar*
No comments:
Post a Comment