Sunday, April 4, 2010

Chiffon ketan item

Dah lama banget pengen bikin chiffon,tapi ga punya loyangnya
kebeneran ke toko indo di sydney kemaren ada tinggal 1 lagi nih loyang,langsung diembat dah
penasaran pengen langsung dipraktekin...
Yang aku pengen nyoba bikin pake ketan item,naksir resepnya NCC,dan ternyata ga rugi bo....eunak dan legit,pokoknya ga kapok dah bikin chiffon lagi...:)

Chiffon ketan item

Bahan 1 :


5  putih telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan 2 :

5 butir kuning telur
100 ml santan kental
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item ayak


Caranya :

1. masukin tepung ketan item kedalam wadah
2. tuang kuning telur, minyak sayur dan santan
3. aduk pake whisk sampe tepung larut semua dan tercampur rata
4. campur putih telur, gula pasir dan garam
5. kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental
6. campurkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk pake spatula ato whisk sampai tercampur rata,
7. tuang ke loyang chiffon ,loyang ga usah diolesin apa-apa,dasarnya bisa dialasi kertas roti kalo m
8. panggang dalam oven suhu 160° C selama ± 60 menit
9. setelah matang, keluarkan dari oven,balikan loyang chifon di wire rack kalo loyangnya ada kakinya ato taroh lubang loyang ke dalam botol,biarkan sampai kue dingin,kurleb 1 jam
10.Keluarkan kue dari cetakan,

No comments:

Post a Comment