Sunday, April 4, 2010

Kalio Buntut

Masih punya buntut sebungkus,tadinya mo dibikin sop,tapi keingetan dah lama juga ga bikin kalio..
jadi dibikin buntut kalio aja dah,enak juga lho...santennya dikit aja,pan lemak dr buntut juga udah lumayan banyak....

Kalio Buntut



100 cc santan
1 kg buntut
Haluskan:
8 btr bwg merah
3 siung bwg putih
4 btr kemiri
4 btg cabe merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
garam secukupnya

bumbu utuh
1cm lengkuas
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk purut
1 btg serai

Caranya:
  • Rebus air dan semua bumbu,masukan buntut
  • Masak sampai buntut empuk dan kuah mengental
  • Tambahkan santan,masak sampai santan mendidih
  • siap disajikan

No comments:

Post a Comment