Sunday, April 4, 2010

Chicken schnitzel

Fillet Ayam dibalut tepung roti,bisa digoreng ato kalo mau lebh sehat bisa dipanggang.
Biasanya disajiin ma mash potatoes ato chip,bisa disajiin plain udah enak tapi aku biasanya ditambahin gravy..
Chicken Schnitzel


Bahan:
!/2 kg dada ayam tanpa tulang
1 cup breadcrumb
1 telor
1/2 cup tepung terigu
susu sedikit
dried herb kalo mau seperti oregano,thyme ato taragon

Caranya:
  • Tipiskan dada ayam,pukul-pukul dengan mallet sampai ayam setebal kurleb 1/2 cm
  • Kocok telur dan susu
  • Balurkan daging ayam pada tepung terigu
  • balurkan ayam tepung pada kocokan telur
  • balurkan pada tepung roti yang sudah dicampur dengan dried herb
  • Simpan dikulkas sebentar,kurleb 30 menit
  • Goreng di sedikit minyak dengan api kecil sampai warnanya kecoklatan,ato panggang di oven 170C 30 menit.
  • Sajikan dengan chip/mash potato dan sayuran

No comments:

Post a Comment