Monday, May 10, 2010

Beef Wellington

Bikin beef wellington ga sesusah yang dibayangin lho dan steak satu ini pas banget sebenernya buat acara special to impress your family and friends...
Cobain deh,ga bakal nyesel...
Dari sekian banyak resep berseliweran,aku milih resep ini dari lifestyle.com yang simple,ga ribet bahan dan cara bikinnya,juga resep ini cocok buat aku yang ga masak pake wine and pig produce...

Beef Wellington:

Bahan:
1 kg beef fillet,aku pake eye fillet,boleh dibiarkan utuh ato dipotong sesuai untuk berapa serving
1 sdm olive oil

Mushroom toping:
300 gr buttom mushroom,cincang kasar
1 bawang bombay,cincang
2 bwg putih,cincang
2 sdm balsamic vinegar ato red wine
1 sdt thyme kering
1sdm kecap inggris
garam dan merica secukupnya

Pastry:
350 gr ato 4 lembar ready buy puff pastry
1 btr telur,kocok.

Caranya:
  • Panaskan wajan diatas api besar,panaskan minyak.Masukkan daging,masak sebentar tiap sisinya sampai berubah warna,kurang lebih 2 menit tiap sisinya.dinginkan.
  • Panaskan lagi wajan bekas menggoreng daging,masukkan bawang merah&putih,masak sampai layu.Tambahkan mushroom dan sisa bahan,aduk rata.Masak sampai adonan kering,dinginkan
  • Bentangkan satu lembar puff pastry,taruh adonan mushroom.taruh potongan daging,tambahkan lagi adonan mushroom sampai daging terbungkus seluruhnya.Lakukan sampai semua daging habis.
  • Lipat puff pastry menutupi seluruh daging,oleskan dengan kocokan telur
  • Panggang di oven 180C selama 30-45 menit sampai pastry matang/kecoklatan
  • Biarkan 10 menit sebelum dipotong.
Beef welington ini biasanya ato mestinya medium welldone alias masih rada merah ditengahnya,berhubung suamiku sukanya yang well done,jadi aku masak sedikit lamaan,tapi tetep hokeh rasanya,ga jadi ngelawan ko,tetep empuk..
Nah ini dalamnya si beef wellington.
Biasanya disajikan ma hollandise sauce tapi degan gravy biasa juga enak ko,ato ga pake gravy pun tetep asik karena toppping mushroom nya udah eunak...

No comments:

Post a Comment