Wednesday, May 12, 2010

Kentang dan ubi manis panggang

Potato baked ini makanan favoritnya anakku,bikin seloyang gede juga bisa abis diembat sendiri...
cocok buat disajiin ma steak,ayam goreng tepung,nugget ato ikan fillet....
Biasanya sih bahan utamanya cuma kentang aja,tapi ditambah ubi lebih enak dan lebih cantik penampakannya..Jadi kalo cuma mau pake kentang aja oke ko

Baked Potato

Bahan:
4 bh kentang ukuran besar,kupas,iris setebal 3 mm
1 bh ubi manis,kupas,iris setebal 3 mm
300 cc fresh cream ato susu segar kalo ga ada cream
100 gr keju parut,kalo ada sih pake mozzarella
garam dan merica secukupnya*kalo pake cream dikit aja garemnya karena cream biasanya udah asin*

Caranya:
  • Panaskan oven 180C
  • Lapisin pinggan tahan panas dengan sedikit mentega/minyak
  • Tata kentang 1 lapis menutup dasar pinggan,taruh irisin ubi diatasnya,taruh kenyang diatasnya lagi,lakukan sampai semua bahan habis.
  • Campur cream/susu dengan merica,garam dan keju parut
  • Tuang cream kedalam pinggan,menutupi irisin kentang/ubi
  • Tutup dengan alumunium foil,panggang 30 menit
  • Buka foil,panggang lagi selama 14 menit sampai kentang empuk dan cream terserap semua.
*kalo mau cepet,masukkan dulu di microwe di high sekitar 2 menit,lalu panggang di oven 15 menit

No comments:

Post a Comment