Monday, May 17, 2010

Gado-gado

Makanan ini  udah cukup terkenal di luar negri,tapi temen-temen ku yang disini taunya ini masakan dari Thailand karena emang biasanya ada menu gado-gado di resto Thai...
Gado-gado cocok bt salad dan temen makan nasi,ato dimakan pake lontong lebih mantep kayanya,kalo yang lagi diet,kali banyakin aja sayurnya ya...:))

Gado-Gado

Bahan:
2 bh kentang,rebus,iris tipis
2 btr telur rebus,potong bagi 4
1 btg wortel,potong2 sebesar korek api,rebus sampai matang
1 bh ketimun,bagi dua,iris tipis
2 bh tahu,potong-potong persegi kecil,goreng kering
1 ikat slada ato lettuce,potong-potong kasar ukuran sedang
*Boleh ditambah sayuran lain seperti bumcis,tempe,broccoli,cauliflower*

Saos kacang
50 gr kacang tanah goreng
3 siung bwg merah
1 siung bwg putih
2 bh cabe merah
2 cabe rawit
20 gr gula merah
Garam secukupnya

Caranya:
  • Tata semua sayuran diatas piring
  • Haluskan bumbu saus kacang.
  • Panaskan 1 sdm minyak diatas wajan,tuang bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tumis sampai bumbu wangi,tambahkan air sucukpnya(kurleb75cc)
  • Masak terus sampai bumbu mengental
  • Tuang bumbu diatas sayuran,siap disajikan.
*Tuang bumbunya kalo udah siap saji ya,karena kalo ditinggal kelamaan bakal berair dan ga cantik lagi jadinya*

No comments:

Post a Comment