Masak lupis nya mungkin ga kaya yang biasa di indonesia,karena disini daun pisang mahal dan nyari yang praktis,tapi tetep enak ko..*halah pede banget yak*
Lupis
500 gr beras ketan,rendam minimal 1 jam
100 gr kelapa parut campur dengan garam.
1 sdt pasta pandan*ga pake juga ga apa-apa*
Kinca:
100 gr gula jawa
200 cc air
1 batang daun pandan/1/2 sdt vanila
Caranya:
- Buang air rendaman beras
- Aroni beras ketan seperti memasak nasi biasa dengan air sanyak 2 buku jari dari atas beras.
- Masak sampai semua air terserap,dinginkan
- Pindahkan beras ketan pada loyang ato pinggan tahan panas/pirex yang udah diolesi sedikit minyak,tekan-tekan yang padat,harus padat ya ibu-ibu biar hasilnya jadi padat kaya lontong
- masak di kukusan selama 30 menit,angkat,dinginkan.
- Potong-potong setebal 1 cm,gulingkan pada kelapa parut
- siap disajikan dengan kinca-nya
No comments:
Post a Comment