Monday, June 14, 2010

Paru goreng kering

paru di goreng yang garing,dimakan ma nasi anget apa bt cemilan eunak banget dah..

Paru Goreng kering


Bahan:
1/2  kg paru
3 bh asam jawa
2 sdm ketumbar bubuk
3 siung bawang putih,haluskan
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Caranya:

  • Rebus paru dengan garam dan asam sampai paru empuk
  • Potong tipis paru,kalo terlalu tebel nanti ga bisa kering banget
  • lumuri paru dengan ketumbar,bwg putih dan garam,biarkan 1 sampai 2 jam
  • Tuang minyak di wajan,masukkan paru sampai semua tertutup minyak,jangan dipanasin dulu minyaknya
  • goreng dengan api sedang sampai paru matang dan kering.
Biasanya kalo goreng paru,minyakna suka naik dan meletus-letus,tambahkan 1 sendok makan nasi kepal ke dalam minyak,niscaya minyak ga bakal naik deh..

No comments:

Post a Comment