Saturday, July 3, 2010

Bubur ketan hitam

winter gini enak banget makan bubur ketan item,pengalaman yang udah-udah bubur ini lama banget masakna plus meletup-letup bikin item sedapur,jadi kali ini bikinnya diniatin dari sehari sebelumnya,itu beras ketan direndem dulu sebelum tidur,jadi pagi-pagi bisa langsung dimasak,dan ternyata bener lho,setengah jam udah empuk dan ga meletup-letup kemana-mana nih bubur.....:)

Bubur Ketan Hitam


400 gr ketan hitam,rendam semalaman
1 lbr daun pandan
1/2sdt garam
150 gr gula ato sesuai selera
600 cc air

Kuah Santan:
200 cc santan kental
1 sdt garam
1 lbr daun pandan

Caranya:
  • Rebus ketan hitam dengan air,tambahkan garam dan daun pandan,masak sampai beras empuk dan menjadi bubur,tambahkan air bila perlu
  • Masukkan gula,aduk rata
  • Masak santan kental dengan garam dan daun pandan sampai santan mengental.
  • Tuang bubur ketan hitam di mangkuk/gelas,tambahkan 2 sdm adonan santan,sajikan

No comments:

Post a Comment