Friday, July 30, 2010

Kue Lumpur

Udah lama pengen bikin kue lumpur ang kecil-kecil tapi ga punya cetakannya,biasanya aku kalo bikin di tuang ke loyang dan dipanggang di oven...:)
Sekarang udah dapet cetakannya,praktek time dwong....Lumayan sekali bikin langsung jadi,ga pake gosong.....sayangnya yang doyan cuma aku doang....hehe,orang rumah demennya cemilan yang asin2 seh...

Kue Lumpur




Bahan 1 :


Telur ayam 6 butir ( 6 kuning + 2 putih )
gula pasir 250 gram
( kocok bahan diatas sampai mengembang )


Bahan 2 :

500 gr Kentang  yang sudah  di kukus lalu haluskan
200 gr Tepung terigu
200 cc Santan
150 cc Susu cair


Bahan 3 :

150 gr Butter /mentega,cairkan


Bahan pelengkap :

100 gr daging kelapa muda,suwir kecil
50 gr Kismis


Cara membuat :

Masukan bahan 2 kedalam bahan 1 lalu aduk rata.
Masukan bahan 3 kedalam adonan diatas aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur kemudian tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur.
Setengah matang masukan kelapa muda dan kismis/kurma.
Masak sampai matang lalu angkat.
Kue siap disajikan.

No comments:

Post a Comment