Monday, December 13, 2010

Baso Ayam

Baso ga mesti dari daging sapi aja,dr daging ayam juga enak lho,ga percaya? cobain aja dulu..:)
Dulu dapet resep ini dari ema-nya Nisa di Amrik sono,tapi ini udah aku modifikasi dikit bahan-bahannya...

Baso Ayam


1 kg daging ayam giling (fillet)

300 gr tepung sagu
1 sdt baking soda
3 butir telor
4 siung bawang putih, rajang halus
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt merica
2 sdt garam

Caranya:
  • Campur ayam giling dengan semua sisa bahan,aduk sampai rata
  • Panaskan air di panci,api kecil aja,bulat-bulatkan baso pake tangan dan sendok
  • Masak di api sedang sampai matang*ngambang semuanya*
  • Buang airnya,rendam baso di air es sebentar
  • Masukan ke kantong plastik,simpan di frezzer,tahan ampe 6 bulan ko

No comments:

Post a Comment