Monday, December 6, 2010

Ketan Sarikaya

Udah lama banget ga bikin makanan satu ini,padahal dulu sering banget buat ampe bosen orang rumah..hehe
kemaren ada pengajian di rumah,bikin lemper masih banyak sisa ketan,kepikiran dibikin ketan sarikaya aja deh...,ternyata malah ini yg laris...

Ketan Sarikaya

Bahan:
250 gr beras ketan,rendam 2 jam
300 cc santan,rebus dengan 1/2 sdt garm dan 1 lembar daun pandan
5 btr telur
400 cc santan
100 gr gula pasir ato sesuai selera
3 sdm tepung terigu
pasta pandan sedikit

Caranya:
  • Kukus santan yg sudah direndam 15 menit,campurkan dengan santan,aduk rata
  • Kukus lagi sampai matang,kurleb 15 menit,angkat
  • Pindahkan ketan ke loyang/pirex,tekan -tekan sampai padat
  • Kocok telur,gula,santan,tepung terigu dan pasta pandan sampai rata
  • Tuangkan kocokan telur ke atas adonan beras ketan
  • Kukus dengan api sedang kurleb 40 menit
  • Angkat,dinginkan sebentar

2 comments:

  1. jadinya seperti ager saya...apa ada yang salah ya?

    ReplyDelete
  2. aduh maaf mba...
    aku lupa mestinya ditambahin tepung terigu 3 sdm ke adonan telurnya jadi ga kaya ager jatuhnya..
    ini aku benerin resepnya...maaf ya

    ReplyDelete