Tuesday, April 26, 2011

Pindang ikan bandeng

Pindang Bandeng

Bahan:
1 ekor ikan bandeng ukuran sedang,potong sesuai selera,lumuri dengan garam dan jeruk nipis,kurleb 15 menit,cuci,
2 lbr daun salam
1 batang serai
6 lbr daun jeruk purut
2 cm lengkuas
garam secukupnya
1 sdm air perasan jeruk nipis

Iris tipis:
1 bawang bombay ukuran sedang
3 siung bwg putih
3 bh cabe merah
2 cm jahe
1 cm kunyit*aku pake yang bubuk*

Caranya:
  • Tumis bumbu iris sampai wangi,tambahkan daun salam,seai,lengkuas dan daun jeruk,masak lagi sampai matang
  • Tambahkan air secukupnya,masak sampai air mendidih
  • Masukan potongan ikan,masak sampai ikan matang
  • Tambahkan haram dan air perasaan air jeruk nipis
  • sajikan hangat

No comments:

Post a Comment