Saturday, December 24, 2011

Panada simple

Kenapa judulnya panada simple,soalnya pake ilmu sesat bikinnya alias cari yg cepet dan gampamg,biasa adonan rotinya kan pake yeast,berhubung ga ada dan muales mo ke toko akhirnya aku akalin aja pake self raising flour,jadi juga lho,empuk kulitnya meski hasil akhirnya ga secoklat warna panada yang aslinya...

Panada


bahan kulit:
250 gr self raising flour
1 btr telur
50 gr gula pasir
100 cc santan
1 sdm mentega

Bahan isi:
1 kaleng tuna kaleng (200 gr)
20 lbr daun kemangi
1 lbr daun pandan
50cc santan
2 sdm minyak
Haluskan:

2 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
2 btr bawang merah
2 siung bwg putih
1 sdt ketumbar
1 bh tomat
1/2 sdt pala
1/2 sdt garam
1/2 sdt air asam

Caranya:
  • Membuat kulit:campur semua bahan menjadi satu,uleni sampai kalis/ga lengket ditangan,bagi adonan sekitar 25 gr-an
  • Buat isi: tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang,masukan ikan,santan kemangi dan daun pandan,aduk rata,masak sampai kering.
  • Ambil adonan kulit,pipihkan,beri 1 sdm adonan isi,lipat menjadi 2,kaya bikin pastel
  • Panaskan minyak,goreng panada sampai warnanya kecoklatan
  • hidangkan anget ato dingin pun tetep oke

No comments:

Post a Comment