Saturday, May 24, 2014

Lemon Meringue Pie

Tumben banget lagi giat hari ini pengen bikin yang rada rada ribet,haha tapi namanya juga aku,tetp aja cari short cut alias cari yg gampang.
Udah lama pengen cobain bikin lemon meringue pie secara hubby suka,aku sih sebenernya ga begitu suka karena biasanya kalo beli rasa lemonnya kuat banget alias asyemmmm.tapi demi suami tercintah ya kita cobain deh,plus aku mikrnya kan bisa di modif jangan terlalu asem gitchu.
resepnya campur aduk diintip dari sana sini

Lemon Meringue Pie


2 sheets of ready sweet short cut pastry(haha,benerkan pemalesan)

 Lemon filing:

60 gr tepung maizena
170 gr gula,aku pake 200 gr gulanya
180 fresh lemon juice
1 sdm kulit lemon parut
60 gr butter
3 kuning telur,kocok

Meringue
3 butir putih telur
170 gr caster sugar


caranya:

1.Siapkan piring ato mould buat pie,taruh pastry diatasnya menutupi loyang,tutup dengan baking paper,taruh beras ato pastry beads diatasnya,panggang di oven 160 celcius selama 10 menit,angkat beads/beras pangang lagi selama 10-15 menit sampe pastry nya golden,angkat,dinginkan.
2.campur semua bahan untuk filling kecuali telur,maak sampai teraduk rata dan mengkilat,tambahkan kocokan telur,dinginkan.
3.Kocok putih telur dan gula sampai soft peak.
4.masukan adonan isi ke pastry,ratakan .Taruh adonan meringue diatasnya,bisa tinggi ato melebar terserah selera  aja.
5.Panggang kembali di oven 160 celcius 7-10 menit sampai meringue berubah warna.



No comments:

Post a Comment