Monday, February 8, 2010

Buntut kuah Santan



Sop Buntut emang yummy banget dah,makan ini emang ga boleh sering2 sih,palagi buat yang punya penyakit kolesterol tinggi kaya suamiku.Makanya dinikmati bener2 deh kalomasak yang satu ini,ditanggung ketagihan*lebay*

Bahan:
1 kg buntut,potong2 trus di goreng sampe garing
1 bwg bombay/5 bwg merah
3 siung bwg putih
5 butir kemiri
2 cm Jahe
2 lembar daun salam
1 batang sereh,memarkan
2 btg cengkeh
2 tomat besar,iris tipis
200 ml santan kentan
10 cabe rawit utuh
Air secukupnya
Garam sesukanya Kecap kalo suka (aku ga pake)

Caranya:
Haluskan Bwg merah,bwg putih,kemiri &jahe,lalu tumis sampe harum.
Masukkan  garam,tomat,cengkeh ,salam&sereh
Masukkan buntut goreng,tuang air rebus sampe buntut empuk
Tuang santan,masak sampe santan mendidih.
Bisa ditambah kentang & wortel kalo mau...


No comments:

Post a Comment