Tuesday, February 16, 2010

Cap Cay

Masakan sayur yg satu ini ga ada matinya deh,cepet,simple bumbunya ga macem2,dan yg jelas anakku doyan banget ma yg namanya cap cay...

Bahan:
100 gr Udang kupas
100gr ayam fillet,iris tipis
5 btr baso,iris tipis
2 wortel.iris 1/2cm
1/2 brokoli,potong2 kecil
1/2 kembangkol,potong2
1/2kaleng jamur merang
100gr kapri,siangi
2 lembar kembangtahu kering,seduh air panas ,potong2 3 cm

bumbu:
2 siung bawang putih,keprek
1/2sdt merica bubuk
1 sdt royco kalo suka
garam sesuai selera
1 sdm minyak/mentega
100 ml air
1 sdm tepung maizena dicampur dengan 3 sdm air

Caranya;
  • Panaskan minyak/mentega,tumis bawang putih sampe harum
  • masukkan ayam,udang dan basomasak sampe udang dan ayam berubah warna
  • bumbuidengan garam dan merica
  • tambahkan wortel,aduk sebentar tambahkan air
  • masak sampe wortel setengah matang,tambahkan kembang kol dan brokoli
  • aduk sebentar aja,tambahkan kembang tahu dan kapri
  • masukkan cairan maizena
  • aduk sebentar,angkat

No comments:

Post a Comment