Rada aneh juga dulu lagi di indo ga begitu doyan ma yang namanya kambing kecuali di sate karena bau khasnya itu lho,tapi disini ko ga masalah ya..
Aku inget dulu ada temen dr indo yg anti banget ma daging kambing,diem2 aku bikinin sate ma steak ta bilang dr sapi doh,dia makanya lahap banget ampe nambah bolak-balik,udahnya tak bilang itu kambing dia sampe terbengong2 ga percaya,sejak saat itu dia converted dah jadi pencinta ini daging..hehe
Gulai nih kayanya khas daging kambing,biasa orang kalo denger gule asosiasinya kebanyakan ya gule kambing..banyak aneka resep gule bertebaran,resep ini aku modifikasi dr resep sana-sini nyocokin ma selera sendiri..
Bahan:
500 daging kambing yg ada tulangnya.
1 liter air
300 cc santan
Bumbu yang dihaluskan:
5 bh bwg merah
2 siung bwg putih
1sdm ketumbar
1/2 sdt jintan bubuk
2 butir kemiri
1cm jahe
1 cm kunyit
3 btg cabe merah
2 sdm minyak goreng
Bumbu utuh:
1 btg sereh
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
3 lbr daun jeruk
1 cm asem jawa
3 cm kayu manis/ setengah sdt bubuk
3 btr cengkeh
3 btr kapolaga
1 bunga lawang
Caranya:
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampe harum.
Masukan daging kambing,aduk sampe daging berubah warnanya,tambahkan bumbu utuh.
Tambahkan air,masak sampe daging empuk,tambahkan air kalo perlu.
Masukkan santan,masak sampe santan mendidih.
Taburkan bawang goreng kalo suka
No comments:
Post a Comment