Sunday, February 21, 2010

Martabak Telur

Buat cemilan di sore hari  ato buat morning tea,martabak telur enak aja,dimakan ma cabe rawit,dicocol sambel apalagi dimakan ma acar timun,yummy dah...
Aku sih kalo cari resep nyari yg praktis,tapi mesti tetep enak bt aku..banyak orang yg suka bikin makanan sesuai dengan  resep asli,misalnya bikin kulit martabak cara abang2 yg jualan di indo sono.Waduh,pernah juga sekali dua kali bikin kulit begitu kalo emang ada waktunya karena emang ada proses pendiamannya dulu.
Tapi buat yg mau praktis sih mending beli aja kulit lumpia yang udah jadi,lagian dr soal harga pun ga mahal banget,disini kalo ga salah $ 2.45  udah dapet 1 bungkus yg isinya 20 lembar.
Segi  negatifnya ya emang di komsumsinya enaknya anget2,krn kalo ditinggal lama kulitnya jadi melempen ga crunchy lagi...


Martabak Telur

Bahan:
1 bks spring rolls pastry

500g daging ayam/sapi cincang
1 sdm bumbu gule
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
garam

1 bwg bombay,iris tipis
5 btg bawang daun.potong2 kecil
5 telur
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Caranya:
  • Tumis bumbu gule sampe harum
  • masukan daging cincang,aduk sampe daging matang dan airnya mengering.Dinginkan
  • Campurkan merica,garam,bawang bombay,daun bawang dan telur.
  • Ambil 1 sdm makan adonan,taruh di atas 1 lembar kulit spring roll lipat seperti membuat lumpia,besar kecilnya lipatan sesuia selera masing2.
  • Goreng diminyak yang sedang panasnya sampe kecoklatan.

No comments:

Post a Comment