Kecipir nih barang langka banget disini,setelah ampir 2 dekade tinggal di Ozuntuk pertama kalinya makan kecipir ato ja'at kata orang sunda sih,ga tau kenapa dipanggil jaat,padahal baek ko kaga ngelawan waktu dipotong2 pun....
Inget dulu di indo,kecipir nih dimasak bt lotek ato cara nenek ku cuma direbus aja dijadiin lalapan..
Kebetulan ada buku masak jadul Femina yg ada resep kecipir,jadi aku cobain dan ga nyesel bo,eunak banget...
Bahan:
5 batang kecipir,potong 3 cm
2 btg cabe merah,diiris tipis(aku skipped)
2 sdm tauco,aku pake tauco medan
100gr udang kupas
2 sdm minyak goreng
Bumbu yg dihaluskan;
6 btr bwg merah
2 siung bwg putih
2 cabe merah
2 cabe rawit
garam dan gula pasir secukupnya
Caranya:
Panaskan minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan dan cabe merah sampe baunya harum lalu masukkan udang.
Aduk sampe udang berubah warna
Masukkan tauco,aduk2 sampe rata,tambah sedikit air jika perlu
Tambahkan kecipir,masak sampe seluruh bahan matang.
No comments:
Post a Comment