Tuesday, February 9, 2010

Ricotta and Spinach Caneloni

Nah yang ini makanan abg-ku,dia suka banget ma mie & pasta,tiap hari makan beginian juga ga bakal dikomplen mama-nya...
salah dulu mestinya migran ke Itali kali ya...:))
Masakan ini bahannya ga begitu ribet,yg ribet tuh waktu masukin adonan ke caneloni pastanya,kalo mau gampang mending pake kulit lasagna ,celup di aer panas sebentar kalo pake yg instans,jadi pasta soft dan gampang ngegulungnya
Bahan:
  • 300gr Ricotta cheese
  • 200 gr daun bayam,rebus sebentar,peras sampe aernya abis
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • garam dan merica seseleranya
  • Kulit caneloni/lasagna,biasanya dijual di supermarket
  • 75g Keju parut
  • Saus tomat/ragu instanst

Caranya
  • Campur semua bahan jadi satu,kalo pake kulit canneloni instant langsung sendokin adonan ke dalamnya.Kalo pake kulit Lasagna,rendam sebentar di aer panas,letakan adonan dipinggir kulit,gulung yg padat.
  • Diatas pinggan tahan panas,olesi dengan sedilkit minyak,taruh sedikit saus tomat
  • tata caneloni diatasnya,siram lagi dengan sisa saus,taburi keju parut
  • Panggang di oven 180C selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment