Monday, February 8, 2010

Paru goreng Pedas

Biasanya kalo punya paru paling dipake buat nambahin soto ato bikin paru goreng,iseng-iseng cari resep paru yg agak2 aneh,eh kebetulan dapet resep ini dr sitenya mas Hangtuah di Multiply.Wah boleh juga nih dicobain,kebeneran udah lama ga makan paru goreng..



Ternyata ga rugi deh,spicy,gurih,garing da nditanggung bikin ketagihan..hehe






Ingredients:


Bahan:


• 500 gr paru sapi, iris tipis
• 3 sdm maizena

• 4 bh cengkeh

• ½ bh pala

• 3 cm jahe

• minyak untuk menggoreng






Haluskan:


• 4 bh cabai merah

• 1 sdt ketumbar

• ½ sdt jinten

• 2 cm kencur

• 1 sdt garam

• ½ sdt lada










Directions:


1. Lumuri irisan paru dengan bumbu halus hingga rata. (aku rebus dulu paru setengah mateng biar gampang motonginnya,baru dilumurin bumbu)

2. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

3. Masak paru dan tambahkan pala, jahe dan cengkeh.

4. Masak hingga bumbu meresap.

5. Angkat paru, sisihkan bumbunya.

6. Panaskan minyak, lumuri paru dengan tepung maizena (aku campur maizena dengan aer sedikit)

7. Goreng hingga kering, angkat.







No comments:

Post a Comment