Bikin onde2 tuh gampang-gampang susah,beberapa kali nyobain onde2 biasa tapi hasilnya sering kali kurang memuaskan,seringnya pecah waktu digoreng.Nah waktu nemu resep ini kalo ga salah dr multiply nya Mglestari penasaran deh pengen nyobain lagi,ternyata rasanya hokeh punya dan bikinnya lebih gampang dr onde ketan biasa.Cuma emang enaknya dimakan selagi anget karena kalo besoknya rada2 membal...
Onde ketan Hitam
Bahan:
Untuk Kulit :
300 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung kanji
1/4 sdt garam
200 ml air hangat
100 gr wijen
Untuk Isi :
75 gr kacang hijau kupas ,rendam sekitar 2jam-an
50 gr gula castor
100 gr keju cheddar parut ,optional aja ga pake juga gpp ko
Directions:
Buat isi terlebih dahulu
- Kukus kacang hijau sampai lunak
- Panas-panas haluskan
- Campur dengan gula halus dan keju
- Buat bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan
KULIT :
- Campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam dalam wadah. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit
- Uleni hingga kalis
- Ambil sejumput adonan, pipihkan, isi dengan adonan isi, bulatkan kembali.
- Gulingkan dalam air sebentar
- Baru gulingkan ke dalam wijen sampai terbalut semuanya
- Goreng dalam minyak yang banyak dan api sedang sampai matang
- Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment