Kue talam banyak macemnya,tapi yg paling ngetop kayanya ya talam ubi ini..
Setelah banyak nyobain resep talam,akhirnya nemu resep ini dr buku kreasi jajan pasar-nya Sisca Susanto.
Rasanya kenyalnya pas banget.ditanggung ga nyesel deh ....
Talam Ubi
Bahan:
untuk lapisan bawah:
300 gr ubi,kukus,haluskan
150 gr tepung sagu
1 sdt garam
250gr gula
300cc santan
1/2 sdt vanila
Untuk lapisan atas:
100 gr tepung sagu
1 sdt garam
400 cc santan kental
2 sdm tepung beras
1/2 sdt vanila
Caranya:
Untuk lapisan bawah:
Campurkan semua bahan,aduk sampai rata,saring.Sisihkan
Untuk Lapisan atas,campur semua bahan.Sisihkan.(dibukunya dibilang lapisan atas dimasak sampe matang,tapi aku langsung pake aja ga di masak dulu)
Panaskan kukusan,tuang adonan bawah sebanyak 3/4 bagian ke mangkuk kecil yang telah dipanaskan selama 3 menit(aku pake loyang bt mini cupcake/muffin).Kukus kurleb 8-10 menit.Olesi dengan sedikit minyak biar ngeluarinnya gampang
Tuang adonan atas diatasnya,kukus lagi kurleb 7 menit dengan api besar.Angkat.dinginkan
Keluarin dr cetakannya tunggu sampe kue dingin bener
No comments:
Post a Comment