Banyak yg bilang lagi mereka kecil dulu ga suka banget ma paria ini,tapi biasanya dengan bertambah umur paria ini bertambah penggemarnya,tau kenapa begitu?apa krn udah ngalamin bahwa hidup ini pait kali ya jadi si pare nih ga berasa lagi pahitnya...:))
Ada banyak resep pare,yang paling simple ya tentulah ditumis ini,walo mungkin ada yg argue paling ampang ya direbus doang dibikin lalapan hehe..tapi bt yg blom nyampe taraf kuat makan pare rebus coba yg ini aja dulu deh...
Pare Tumis Udang
Bahan:
1 buah pare
1 sdm garam
100gr udang kupas
3 btr bawang merah
1 siung bwg putih
2 cabe merah
2 cabe rawit ato sesuai selera
1 tomat kecil
1 lmb daun salam
1 cm lengkuas
garam dan gula sesuai selera
Caranya:
- Potong2 pare sesuai selera,buang isinya.Kasih garam,remas2 sampe pare layu untuk mengurangi rasa pait.Diamkan 10 menit.Ato kalo mau gampang setelah dipotong2,pare bisa disimpan di frezer 2 ato 3 jam,ga usah diremas2 dengan garam lagi.
- iris halus semua bumbu.
- Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak,setelah wangi masukkan udang masak sampe udang berubah warna
- masukan pare dan sisa bumbu,aduk sampe matang sesuai selera,aku senengnya kalo pare masih crucnhy,ga layu banget
No comments:
Post a Comment