Tuesday, March 16, 2010

Babat Goreng

Babat ato biasa disebut anduk ini sekarang banyak banget dijual di toko daging,dulu-dulu kalo mau nyari babat mesti pergi ke butcher di sydney yang punya orang indonesia,sekarang sih bertebaran di mana-mana,tapi tetep mesti tanya dulu karena banyakan yang mereka jual babat kambing yang baunya kuat banget..:((
Di indo dulu doyan banget ma babat goreng palagi yang babatnya panjang-panjang,orang sunda bilang mah babat rawey....sayang disini blom pernah nemu babat model gitu.
Udah lama ga bikin babat goreng,mumpung punya babat bikin ah...

Babat Goreng

1/2 kg babat,cuci bersih

bumbu yang dihaluskan:
5 btr bawang merah
3 siung bwg putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdt kunyit
2 cm jahe
1 cm lengkuas

1 lbr daun salam
1 btg serai
1 cm asam jawa
garam secukupnya

Caranya:
Rebus babat dengan bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan daun salam,serai,asam dan garam.
Masak sampai babat empuk dan air rebusan habis,tambahkan air kalo babat blum empuk.
Potong-potong babat sesuai selera,goreng dalam minyak banyak panas sampai babat kering.

No comments:

Post a Comment