Friday, March 26, 2010

Bubur Ayam

Inget dulu di indo,paling demen kalo weekend pagi-pagi beli bubur ayam,palagi kalo abis lari pagi ma temen2,udahnya nongkrong di bawah pohon rindang sambil nikmatin semangkok buryam...endang banged dah...:)).
Bubur ayam enak bt sarapan ato buat makan malem...kalo di sukabumi,yang ngetop kayanya sekarang bubur odeon,pokoknya kalo ke sukabumi wajib deh makan bubur ini,nendang banget rasanya....
Biasanya kalo di rumah,buryam buat sarapan pagi  kalo weekend,maklum bikinnya pan lama rada jadi mesti nyari waktu yang santai....

Bubur Ayam

1 cup beras
2 ceker ayam/leher
1 l air
garam dan merica secukupnya

Rebus sampai beras,ceker,garam dan merica bersama air sampai beras matang dan setengah ancur,kekentalan bubur tergantung selera masing-masing
Kalo seneng bubur encer,tambahin aja lagi air.
Bubur akan mengental ketika dingin,biasanya ditambah air lagi waktu manasin.
Sajikan bubur ama temen-temennya

Temen-temennya bubur:
1 dada/paha ayam goreng,suir*aku pake bbq chicken,beli jadi aja*
1 batang seledri,iris tipis
1 batang bawang daun,iris tipis
tongcai secukupnya
kecap asin
kecap manis
cakwe,potong-potong tipis *aku ga pake,ga punya...hiks*
3 lembar kulit pangsit,potong2 kecil,goreng kering *ini sebagai pengganti cakwe*.
Sambal sesukanya....enjoy

No comments:

Post a Comment