Jajanan tradisional yang sampe sekarang kayanya masih laris manis aja...
Dadar gulung ato banyak juga yang bilang dadar enten ini termasuk makanan favorit di rumah,sayang yang punya dapur males seringnya males kalo bikin makanan satu ini...hehe,soalnya kladang yang bikin ga kebagian,begitu di gulung udah ada yang nyamber...:))
Dadar Gulung
Bahan dadar:
250 gr tepung terigu
3 bt telur
200 cc santan kental
400 cc air
1/2 sdt pasta pandan
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Enten:
150 gr kelapa parut
100 gr gula merah,sisir tipis
1 lembar daun pandan
Cara membuat enten:
Campur kelapa parut,daun pandan dan gula merah,aduk rata,masak sampai gula larut.
Kalo pake dried decicated coconut,tambah air 4 sdm ke adonan,masak sampai air kering.
Cara memebuat Dadar;
Campur tepung terigu,gula,garam,tambahkan air,kocok rata pake whisk/garpu
masukan pasta pandan,telur dan santan,kocok sampai semua tercampur rata,saring adonan
Biarkan adonan selama 30 sampai 60 menit.
Panaskan wajan,olesi dengan sedikit minyak,taruh satu sendok sayur adonan,ratakan diwajan,masak sampai matang,jangan dibalik.
Angkat dadar,pindahkan ke piring,isikan dengan 1 sdm enten,lipat seperti membuat lumpia.
lakukan sampai adonan dadar habis.
Cukup untuk membuat kurleb 15 dadar
No comments:
Post a Comment