Sunday, March 28, 2010

Tempe Mendoan/tempe goreng tepung

Tempe goreng tepung ato lebih dikenal dengan tempe mendoan ini bisa buat temen makan nasi tapi ga kalah enaknya buat dibikin cemilan,biasanya dicocol ma sambel kecap ato makan sama klutusan cabe rawit juga nikmeh.....

Tempe Mendoan:



1 papan tempe,potong-potong tipis,kurleb 2 - 3 mm
150 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka *ga pake pun ga apa-apa,tepung tapioka nambah crunchy aja*
3 lbr daun jeruk purut,iris tipis

200 cc air

Haluskan
1 sdm ketumbar
1/2 sdt kunyit
1 siung bwg putih
1 sdt royco
1/2 sdt garam
3 lbr daun jeruk purut,iris tipis
200 cc air

Caranya:
  • Campur tepung beras dengan air dan daun jeruk.
  • masukan bumbu yang sudah dihaluskan,aduk rata.Adonan ini agak kental,jangan encer
  • Panaskan minyak banyak di wajan,celupkan irisan tempe ke adonan tepung sampai tempe terbalut seluruhnya.
  • Goreng sampai kering.
  • Siap disajikan

No comments:

Post a Comment