Dinamain es campur karena isinya macem-macem dicampur jadi satu kali ya...:))
Di indo es campur nih versinya bisa jadi macem-macem,Es teler,es serut ada yg bilang rujak campur.bahannya juga bisa macem2 ko,tergantung selera masing-masing,bisa campuran dari buah kaleng ato apa aja yg kita punya di rumah,kalo di indonesia biasanya yang dipake alpuket,kelapa muda ma namgka.sisanya bisa dikasih kolang-kaling,tape singkong,kacang ijo,kacang merah,cincau,pokoknya ga ada aturannya deh,sesuka kita.
Kebeneran aku masih punya sisa tape singkong,enak banget buat tambahan es campur..
Es Campur
Bahan:
1 alpuket,potong2 kecil
200 gr daging kelapa muda
1 kaleng nangka,potong2 kecil
1/4 semangka,potong2 kecil
100 gr tape singkong,potong2 kecil
Kuah santan:
400 cc santan
1 liter air
200gr gula,bisa ditambah kalo suka manis
1 lbr daun pandan,kalo ga ada juga ga apa-apa
1/s sdt vanili
Caranya:
Rebus bahan kuah santan sampai mendidih,dinginkan.
Setelah santan dingin,masukkan buah2an yg sudah dipotong,tambahkan es batu/serut,siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment