Kepala ikan,banyak yang suka ma bagian ikan yang satu tapi banyak juga yang ngerasa geli buat makannya..:))
Dulu kepala ikan ini gratis kalo kita minta di toko ikan,tapi sekarang nih mereka tau kali orag asia doyan,jadi mesti beli,tapi harganya murah aja ko.Yang enak dibikin gulai kepala ikan ini ikan kakap ato tenggiri,tapi di fish market deket rumah yang ada biasanya kepala ikan salmon,jadi ya ini aja yang aku pake.Ikan salmon ini cepet ancur kalo dimasa,jadi masaknya sebentar aja,begitu matang,langsung diangkat.
Gulai kepala Ikan
2 kepala ikan
100 cc santan kental
150 cc air
Haluskan:
3 bh cabe merah
2 siung bwg putih
5 siung bwg merah
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
garam secukupnya
1 batang sereh
Caranya:
Campurkan bumbu halus,serah dengan santan,didihkan
Masukkan kepala ikan,masak sampe matang dan santan mengental.
siap disajikan
No comments:
Post a Comment