Gulai ini ringan rasanya,asem2 pedes...masaknya emang lama dikit seperti kebanyakan masakan padang dr daging lainnya...
Gulai Gadang
Bahan:
1 kg Daging sapi lulur atau top side
1 lt air
Bumbu yang dihaluskan:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
4 btg cabe merah
2 lbr daun jeruk purut
2 btg serai
1 lmb daun kunyit
4 mata asam jandis
garam secukupnya
Caranya:
- Bersihkan daging,buang uratnya.Biarkan utuh,jangan dipotong
- Siapkan wajan,masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya,tambahkan daging dan asam
- Tuangkan air sampai daging terendam,masak sampai daging empuk,tambahkan air lagi bila perlu
- Setelah daging empuk,kecilkan apinya,masak terus sampe bumbu menjadi kental.
- Setelah bumbu mengental,amgkat.Keluarkan daging lalu dipotong2 ukurang sedang
- Tuangkan kuah diatas daging.
No comments:
Post a Comment