Wednesday, March 3, 2010

Gulai Gadang

Gulai Gadang,masakan padang yang ga bersantan....:))
Gulai ini ringan rasanya,asem2 pedes...masaknya emang lama dikit seperti kebanyakan masakan padang dr daging lainnya...

Gulai Gadang

Bahan:
1 kg Daging sapi lulur atau top side
1 lt air

Bumbu yang dihaluskan:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
4 btg cabe merah

2 lbr daun jeruk purut
2 btg serai
1 lmb daun kunyit
4 mata asam jandis
garam secukupnya

Caranya:
  • Bersihkan daging,buang uratnya.Biarkan utuh,jangan dipotong
  • Siapkan wajan,masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya,tambahkan daging dan asam
  • Tuangkan air sampai daging terendam,masak sampai daging empuk,tambahkan air lagi bila perlu
  • Setelah daging empuk,kecilkan apinya,masak terus sampe bumbu menjadi kental.
  • Setelah bumbu mengental,amgkat.Keluarkan daging lalu dipotong2 ukurang sedang
  • Tuangkan kuah diatas daging.

No comments:

Post a Comment