Monday, March 1, 2010

Karedok

Hmmm...punya kacang panjang ma ubi di kulkas,ada ikan gabus asin di freezer,enaknya bikin karedok nih.
Dimakannya ma nasi anget yg baru dimasak...waduh bisa nambah berpiring2 nih...
Karedok seger kaya salad karena emang sayurannya pun mentah ga dimasak dulu,bikinnya cepet dan praktis.Bahannya pun bisa apa aja sesuai yg ada di dapur aja..

Karedok

Bahan:
100 gr ubi,iris2 kecil
1 bh ketimun,iris2 kecil
100gr kol,iris tipis (aku ga pake)
6 bh kacang panjang,potong-potong 1 cm
100 gr toge,siangi (aku ga pake)
2 bh terung bulat ( aku ga punya)

Bumbu yg dihaluskan:
50gr kacang tanah goreng
2 cm terasi matang
3 bh cabe rawit ato sesuai selera
2 bh bawang putih
2 cm kencur/1 sdt kencur bubuk
gula merah dan garam secukupnya
2 sdm air

caranya:
Haluskan semua bumbu,bisa di cobek ato di blender juga gpp.
Campurkan semua irisan sayur,tambahkan bumbu kacang,aduk sampe bumbu tercampur rata.
Sajikan dengan krupuk merah dan daun kemangi kalo suka.

Karedok ini harus langsung disajikan karena akan cepat berair.Jadi campur sayur dan bumbu kacang secukupnya aja.

No comments:

Post a Comment