Monday, March 1, 2010

Sayur Daun Labu

Daun labu banyak banget gizinya,malah katanya lebih banyak gizi dr daunnya tinimbang buahnya sendiri.
Daunnya emang agak kasar dan berserat.ga cepet layu kalo dimasak.Aku punya daun ini karena emang kita nanem pohonnya di halaman belakang,lumayan kan berguna semuanya..:)
Rasanya enak ko,ditumis biasa juga enak,cari yg daunnya muda banget,kalo buat di sayur gini daun yg udah agak tuaan juga bisa dipake ko..
Sayur Daun Labu

Bahan:
200 gr daun labu.cuci potong-potong
50 gr rebung iris ato jagung pipil
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas
200 cc santan
200 cc air
Garam dan gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
1 sdm ebi yg sudah direndam air panas
2 bh cabe merah
3 siung bwg putih

1 sdm minyak untuk menumis.

Caranya:
Tumis bumbu halus sampe wangi,tambahkan daun salam dan lengkuas
Tambahkan air,daun labu dan rebung,masak sampe mendidih
tambahkan santan,garam dan gula
siap disajikan.

No comments:

Post a Comment